15:33 

FrauElsa
Докажите, что вы не робот, причинив вред другому человеку, либо своим бездействием позволив, чтобы другому человеку был причинён вред.
31.08.2016 в 17:14
Пишет Lucky Eight:

Воровство? Неа, в интернете все общее
Я очень надеюсь, что с помощью моих ПЧ я смогу дать этому делу максимальную огласку. Поэтому репост приветствуется.
Добавлено:
- официальный пост DollMix в ВК: vk.com/dollmix?w=wall-77045788_810
- официальный пост DollMix в FB (самый первый на странице): www.facebook.com/dollmixbjd/

Один небезызвестный российский BJD-магазин ныне не гнушается и воровством, как оказалось.
Нашла сегодня очень интересную страничку, вернее, онлайн-каталог, который вскоре будет продвигаться ими как обновленный. И ажно смешно стало.
Деятели скопировали, ничтоже сумняшеся, опции с нашего онлайн-каталога. До последней запятой, со всеми сокращениями и даже с некоторыми ошибками, до которых у меня руки особо не дошли. Одно но - в русскоязычной версии у них до сих пор выводятся русские заголовки и англоязычное описание опций.
Впрочем, дабы не быть голословной - скриншоты в студию:

Вот это сайт DollMix в его англоязычной версии


Вот это сайт небезызвестного российского BJD-магазина в русскоязычной версии (у меня есть скриншоты с URL, но я не выкладываю, дабы не делать лишней рекламы; желающим из тех, кого я знаю лично, могу выдать ссылку на сайт или другие скрины - с адресом и прочим - в личку).


Прошу заметить то, что нарочно не придумаешь: точку в сокращении слова included, сокращения некоторых прочих определений с побуквенным совпадением. И даже небольшую грамматическую ошибочку, вернее, две, которые в свою очередь проглядела и я (глаз замылен), и моя американская коллега.
Русской версии для опций пока нет. Но какие их годы - еще успеют спереть.
На обновленный сайт пока скопированы в первую голову те каталоги, которые есть на нашем сайте. Исключение - Gem of Doll, потому что буквально вчера я отключила их категорию в связи с прекращением сотрудничества.
Более того: на сайте есть информация даже о тех компаниях, с которыми магазин не заключал соглашения о сотрудничестве. Например, Dream Realm или KOK Collection, а также некоторые другие компании (мною получены ответы о том, что ни о первом варианте наименования, ни о втором компании ни слуху, ни духу). По некоторым крупным компаниям я все еще ожидаю подтверждения. Но ведь одной ложью больше, одной меньше - неважно?
Украдена даже информация по комплектациям:



Отдельно можно обратить внимание на стыренные картинки, которые вырезались, клеились и подписывались мною (я даже могу названия шрифтов привести):

(я не говорю уже о том, сколько времени было потрачено на разрезание картинок, потому что многие компании выкладывают простыни-склейки, которые невозможно поставить на тот движок, на котором сделан магазин),

а также стыренные заголовки:

Ни у одного дилера я ранее не встречала полного наименования куклы, даже на самом сайте компании уточнение дается мелким шрифтом и в описании.
Что касается компании B&G - опять же, у других дилеров я не видела уточнения, что есть B&G, а есть B&G - The Old World. По сути, это две разные вещи, но мы решили объединить их в одну. А следом за нами и кое-кто еще...



Я специально выкладываю два скриншота нашего сайта - поскольку у сайта небезызвестного магазина еще не весь перевод стырен, не успели, видать. Успехов им в этом нелегком труде. Жду, когда стырят все, вплоть до описания. Удивлена, что не тупо хакнули наш аккаунт и не угнали сайт - сэкономили бы себе кучу сил и времени на всем готовеньком-то...

Только вот еще закавыка. Диз сайта и предоставленная на нем информация защищена копирайтом (обманчиво светится внизу 2016 год, но есть бэкапы на много лет назад). Это касается даже не столько диза, который мне не особо жалко, потому что он, по сути - измененный диз, распространяющийся по открытой лицензии. Конечно, мы его неплохо покорежили, добившись именно того расположения колонок, который видно сейчас у нас и у небезызвестного магазина на новом портале - буй с ним. Но вот время, потраченное на разрезание, закачку и склейку, а также подписывание картинок и программирование опций - жалко, если честно. Сайтобутлегерство какое-то, ей богу :)

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FrauElsa

главная