И снова я о еде
Сегодня на ужин пицца с мышатами
воу воу
Не с этими мышатами.
С этими
Это гриб "рядовка серая" который в народе называют просто - мышата.
Хочется сразу предупредить, это не будет классическая пицца с тремя грибочками и сыром. Это будет добротный домашний открытый пирог с овердофига начинки, сыра и майонеза (куда уж без него то), который обычно называют пиццей для краткости.
Для теста нужно:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1.75 ч.л.
Тесто я делаю в хлебопечке, так что процесса не будет.
Хочется сразу предупредить, это не будет классическая пицца с тремя грибочками и сыром. Это будет добротный домашний открытый пирог с овердофига начинки, сыра и майонеза (куда уж без него то), который обычно называют пиццей для краткости.
Для теста нужно:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1.75 ч.л.
Тесто я делаю в хлебопечке, так что процесса не будет.
Для начинки обжариваем пару луковиц, если грибы свежие то обжариваем и их, у меня грибы консервированные (отец сам их собирает и консервирует), поэтому я только ополоснула их от рассола. Варим 2 яйца (у меня 4 но так и задумано), режем помидоры кольцами. На колбасу не смотрим, просто я делала две пиццы)))
и отдельно помидорки
Далее распределяем тесто на противень, смазываем кетчупом (лучше с кучей приправ а не классическим, так действительно вкуснее)
Выкладываем слой лука
Грибы
Трем 2 яйца (можно мелко порезать, но проще потереть, нежнее будет)
Выкладываем помидоры
Трем сыр
Делаем из майонеза сетку (можно просто размазать ложкой, но мне прикольно делать так)
Отправляем в духовку примерно на час, при 200 градусах (в зависимости от процесса регулируем температуру в меньшую или большую сторону)
Немного остужаем и можно есть.
и отдельно помидорки
Далее распределяем тесто на противень, смазываем кетчупом (лучше с кучей приправ а не классическим, так действительно вкуснее)
Выкладываем слой лука
Грибы
Трем 2 яйца (можно мелко порезать, но проще потереть, нежнее будет)
Выкладываем помидоры
Трем сыр
Делаем из майонеза сетку (можно просто размазать ложкой, но мне прикольно делать так)
Отправляем в духовку примерно на час, при 200 градусах (в зависимости от процесса регулируем температуру в меньшую или большую сторону)
Немного остужаем и можно есть.