Давно не закидывала рецептов.
Печень в кляре
рецепт и картинки
Понадобится:
- печень говяжья
- 1-2 яйца
- соль
- мука
- чеснок 2-3 зубчика
- перец белый и черный
- минералка (не знаю добавляют ли её в кляр но мне так захотелось и будущее показало что всё было правильно)
Печень заранее очистить от пленок, порезать на кусочки и вымочить (я вымачиваю в смеси воды и молока, да я жадная жопа). Слить воду, печень слегка отбить
Отбивать осторожно, нам нужен не фарш разлетевшийся по кухне а просто дырочки в печенке
Приступаем к кляру.
Яйцо взбить с чесноком
Добавить соль (соль соль соль не забывай про соль) перец и муку
Добавить минералку (мне понравилось то каким воздушным сразу становится тесто)
Добавлять муку пока тесто не станет по консистенции как сметана (это не комочки муки, это чеснок)
Разогреть на сковороде растительное масло, каждый кусочек обмакиваем сначала в муку, потом в кляр, убирая излишки о край тарелки и обжариваем с двух сторон на самом малом огне.
Не знаю зачем я их сюда кидаю но, по крайней мере так я точно не забуду как готовить понравившееся.